Siapa bilang aku jomblo? Lagi nungguin yang gak pasti aja kok. Katanya orang sabar pantatnya lebar. Ini udah lebar :-)

Done, Captain

Finally, world! I end this chapter roar-ly :-)
After almost six months training in stranger island, I go back to a very lovely home town,
Medan.
Sangat bahagia, pastinya wak! Kayak postingan sebelumnya yang menceritakan sebagian besar kegiatan aku mulai dari yang paling senang sampe yang paling sadis, Bintan.. you are rock like wrecking ball nya Miley Cyrus! Hahaha. Senangnyaaaa, aduh bisa selesai tanpa masalah, dapet nilai bagus, temen-temennya pada asik semua, yang minus cuma minimnya transportasi ke kota. Tumpur bandar masih di ongkos transportnya aja. Belum lagi belanjanya, belum lagi makannya, belum lagi ini itu bla bla bla.

Emang sih, di setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Sedih dan senang bercampur kayak es campur di petisah *jadi pengen* padahal kalo dipesen yang dihabisin cuma air gula sama es batunya -____-

Flashback bentar deh ea qaqa..

Aku sekamar sama 4 orang makhluk jadi-jadian, Ka Tika, Mba Ayu, May dan Ralina. Semuanya asikkk. Tiap hari ketawa, padahal udah mau bobo. Yang ga senang lah liat temennya dapet day off apalagi PH (Public Holiday), dan itu semua paling sering didapetin samanya si May. Hufff.
Yang paling rakus makan ya aku :-( yang paling cepet habisin air di galon ya aku lagi :’( yang paling sering masuk sore ya aku :-( yang paling sering masuk subuh ya Ka Tika, yang paling sering masuk split (jam 10AM masuk, balik jam 3PM, masuk lagi jam 6PM dan pulang dengan hati teriris dan ngomel-ngomel ga jelas jam 11PM) Ralina lah dia orangnya. Yang paling lama ngomongnya dan mendayu-dayu (kalo dibandingin aku, yang kalo ngomong cepet-cepet kayak dikejar pencuri hati #apasih #abaikan) Mba Ayu orangnya, dan yang paling sering buat orang ketawa adalah May. Suara dia bagusssss kali kalo nyanyi, apalagi kalo nyanyi dangdut hahaha. Ralina sampe mau nangis ketawanya, aku yang dikit lagi bobonya udah bermimpi tiba-tiba dibatalkan sama suara May lagi ngedangdut pas jam-jam 1 pagi waktu Dorm kamar 11. Padahal aku baru pulang kerja dan besoknya masuk jam 7 pagi. Tapi ah sudahlah, hahaha kalo namanya ketawa ga boleh ditunda-tunda. Ntar stroke. Trus kita kalo ketawa kuat kali suaranya, sampe-sampe kamar sebelah atau kamar di depan lah atau di sebelah dan seberangnya pada ssssttt-in kita sambil teriak “WOY, ADA YANG MASUK SUBUH”

Terjadilah kisah cinta anak dorm, hampir semua pada punya pasangan. Ya mungkin dapetnya pas training atau apa udah ada yang di pulau lain tapi mau yang lain yaudahlah itu dosa mereka. Ga usah kita ganggu, cukup di gosipin aja udah. Aku aja yang ga laku. Iya, kayak jual monja aja awak lama-lama. Sebenernya sih bukan ga laku, cuma katanya kurang peka aja. Kayak ciri-ciri makhluk hidup aja, peka terhadap rangsangan. Lah, jadi aku bukan makhluk hidup…. :-(
Ada yang kirim salam, minta kenalan lah, minta pin bb, id line lah, semua ku kasih sama kelen wak. Asal gak duit aja kelen mintak. Ko kira awak mamak kau?
Tapi ga ada yang mau start diluan, ya udah santai aja. Gak mungkin kan aku yang diluan ajak ngomong? Hell-owww, ko kira aku tukang angkot yang sibuk nyari sewa!!! *gak nyambung* Toh jodoh nanti dateng sendiri ya kan Laura. Tapi kapan :-( tapi siapa :-(

Thank you for Angsana Bintan yang udah kasih kesempatan aku untuk ngerasain jadi babu itu gimana. :-D

In the end, I would like to thank for all the fighters, para penghuni 720. Aku sayang kalian semua dehhhh!! Perlu aku sebutin nama kalian satu-satu? Okeh! Terima kasih buat Ka Tika, May, Ralina, Mba Ayu, Mas Joko, Bang Bule, Eza, Ryan, Bayu, Mohra, Alex, Ade Norak, Ade Cantik, Fendi Tapir, Zuama, Rizky Kingkong, Aldino Baby Hui, Bang Doan, Ibnu, Baim, Timo, Julian, Indra, Gustin, Izuan, Jondry, Japra, Nando, Ongki, Fanny, Marsya, Siska, Momo, Selly, Sherly, Tiara, Yenny, Josh, Juju Coli, Wanda, Uli, Susan, Pinky, Dimas dan Kukuh. We all are awesome, guys.

Sudah Jatuh Ketimpa Jodoh Pula. EH EEK

Sabtu. Libur. Plans:
- Bangun jam 8 untuk nyuci kain. Cucian segambreng wak. I worked for nine days to get day off on Saturday and Sunday. Tapi sebelum nyuci liat keluar jendela dulu. Panas apa engga. Panas. Ngulet dulu se-jam-an. Menuju laundry. Muka kucel. FYI, mandi ga mandi muka tetep kucel. So i don’t even care with bitches bermulut centil. Senyum aku tetap bergula kok. NYENYENYE.

-Balik ke kamar lagi. Nungguin kain. Mau nunggu di ruang tv, tv nya payah. channel sampe 100 tp aslinya ada 10 doang. Dan dibalik-balik sampe jempol bernanah juga ga siarannya ga ada yg menarik. Buat kopi. Eh ada roti gandum. Bahasa cantiknya sih sandwich. Celup celup. Enyakkk.

-Jemur kain. Berdoa. Semoga panas. Disitu aku lagi jemur 2 sepre___, 1 sarung bantal, 3 kaos, 3 kolor. KERING!

-Bosen. Pengen jalan-jalan. Uang udah kayak ingus kena angin topan. Kering. Tapi pengen jalan-jalan.

-Pergi. Naik mobil. Rame-rame (biar ongkosnya murah) HAHAH

Kita ber-tujuh pergi ke kota dengan bahagia. Pas di perjalanan. Mual.
Mikir ala Pevita. Belum ada masuk nasi dari tadi pagi. Jadi ingat. Ternyata aku lapar. Busung laparzz.
Cari tempat makan. Ketemu. Pinggir jalan. Ga ada nama nya. Tapi rame.
Sangat lapar. Tanpa basabasi langusng pesen sayur kangkung belacan, sotong goreng tepung dan nasi putih. Pas dateng. Jeng Jeng Jeng Jeng! SOTONG NYA LEBIH TEPAT UNTUK PORSI BERTIGA. Mulai keringetan. Mati awak. Berapa ini harganya. Menggelepar di tanah. Kayang. Kangkungnya absolutely enak. Sotongnya so so. Nasinya dikit. Harganya…
Well pas minta bill. Mata melotot. Tiba-tiba kebakar. Gosong menjadi pasir. Sotong untuk wilayah pinggir jalan itu harganya WAH! 50ribu. DANG! Kangkungnya 15rb. Nasinya 5ribu. Nangis air paret. 70ribu. Gongseng adek bang, gongseng!!!

Aku bukan anak-anak gaul yg merasa 70ribu itu ibaratnya untuk beli ikan asin bertabur emas. Adek cuma anak training bang. Anak training. Yang dengan harga segitu bisa beli nasi goreng 7 bungkus. Pop mie 18 bungkus. Indomie 25 bungkus. WAKKKKKKKKK

HALF DONE

Guys, a very long time I am not greeting you. I miss you so bad. Everyone who always support me, judge me, whatsoever, me, just miss. *mendadak melankolis*

You may say I am lebay, but too much ordeal I should pass here. Perjuangan wakkkk. Masalah kerjaan, memperjuangkan sahabat lama tetap ada di hati dengan datangnya para sahabat baru, mempertahankan hak sebagai trainee, masalah cinta apalagi. Namanya anak muda. HAHA

Pertama nya tuh senengggg kali pas tau lulus training disini. Go! 18 Februari kita nyampe di Pelabuhan Tanjung Uban, Bintan. Tapi wak.. kalo aku ceritain mulai awal masuk gak betol lagi ada yang mau baca. EM CE KA!!

Banyak senengnya sih disini, nambah duitnya, nambah ceka baru lagi awak. Hehe

Awal bulan, lil stress karna cuaca yang sama sekali gak nyambung di aku nya. Kita putus aja ya. Aku mau balik ke Medan. Jerawat makin lama udah macam berladang awak. Pengen nangis rasanya. Sakitnya tuh di muka :( Badan gatel-gatel, aernya sedikit tercampur eek kuda kali ya. Cuacanya ga nentu. Kayak hati aja. Kadang dingin kadang panas. Buat emosi.

Bulan berikutnya, mulai terbiasa hidup menjadi rupa yang sangat dibawah tingkat rata-rata. Nyebelin! But I am happy, my roommates all is very good! Except one. A lil bithcy, all she did just made me want to rip her fckin mouth. But dont you worry. One person only will not kill my awesome activities.
Bataknese, padangnese, javanese fight become a lovely friendship. Wake up each other by turning the hair dryer or the lamp on are so fckin fckin fckin!!!
Tapi yah sudah terbiasa. Kadang saking terbiasanya, kalo lagi day off atau lagi masuk siang, bangun jam 11 siang pun ga tau kalo sebenernya udah ditinggal sejak jam 6.15 sama mereka.

Masuk pagi salah, masuk siang salah. Kalo libur ga bakal pernah salah.
Kalo masuk pagi itu rasanya bagai durian dibelah dua pake gigi. Susah wak bangun paginya :( Manalagi dikit-dikit takut mau ke WC. Oalah lemah.
Kalo masuk siang, ga enaknya tuh pas ngeliat temen-temen yang masuk pagi trus pulang jam lima dengan senyum yang sangat teramat bahagia sambil bilang “Bye Lau. Happy working ya” Shit man! I hate that sentence! Seakan-akan membunuh dan melihat jam masih 7jam lagi. Hahaha. Ikhlas apa engga sih ini orang kerja!

Pernah sih, dituduh mencuri barang tamu. Feels like you die suddenly when on duty. Tears fall every second. Tells God and parents. Diancam bakal dipulangin kalo ga ngaku. Apa coba yang mau diakuin kalo emang bukan aku yang nyuri. Oh Jesus what the hell is goin’ on with all this guys! I swear I did not steal it! Aku cuma sanggup nyuri hati si kawan itu….
Singkat cerita sih barang itu dapet di ruang tempat aku kerja but guyssss when I was off! WTF! Who are you bangsat! Perkara itu awak ga bisa tidur ko bayangkan lah wak tega kali kau liat aku lemah tak berdaya ini! HUHU

Ga terasa udah tinggal 6 minggu lagi disini WAWAWAWAWAW

Temen-temen disini pada lawak hahaha. Ada lah yang nyebelin kayak ibu kos, adalah kayak cacing TBC, adalah yang sok merasa sempurna, adalah yang sok model padahal… *jawab dalam hati* HAHAHA

But so far so good so naissss! ;;)

Ada masyarakat yang pada ber-argumen sih pada bilang aku orangnya misterius. Emangnya aku burung hantu limbad apa? —”

Ini dulu ya. Next time i will continue this drama~
Well captain, half done.

When ambon batak padang become one :) – View on Path.

When ambon batak padang become one :) – View on Path.

Enjoy the weekday >.Path. View high resolution

Enjoy the weekday >.Path.

Dunia emang sempit x hihi ketemu ex radio dj @kissfmmedan di sini. Nice to meet you kak ditta! at Angsana Resort & Spa Bintan – View on Path.

Dunia emang sempit x hihi ketemu ex radio dj @kissfmmedan di sini. Nice to meet you kak ditta! at Angsana Resort & Spa Bintan – View on Path.

Asikkkk ~~/(,^^)/~ at Pulau Penyengat – View on Path. View high resolution

Asikkkk ~~/(,^^)/~ at Pulau Penyengat – View on Path.

– View on Path.

– View on Path.

Pake celana piyama, baju nya baju seminggu ga dicuci. But this is ma comfort zone – View on Path. View high resolution

Pake celana piyama, baju nya baju seminggu ga dicuci. But this is ma comfort zone – View on Path.

at Banyan Tree Bintan View high resolution

at Banyan Tree Bintan

at Dormitory 719 – View on Path. View high resolution

at Dormitory 719 – View on Path.

Ultralite Powered by Tumblr | Designed by:Doinwork