Siapa bilang aku jomblo? Lagi nungguin yang gak pasti aja kok. Katanya orang sabar pantatnya lebar. Ini udah lebar :-)

Inih dhia…………….. yang paling bagus……………………………………………………………. tanpa blur…………………………………………………………………..

Doa Mamak Bagian Atuk

Setelah selesai menjelajahi kota Bintan selama lebih kurang enam bulan (ya kale menjelajahi, padahal cuma mau nyelesain semester empat doang). Finally!!! It is time to holiday! YEY! Aku sama temen-temen satu kelas di kampus dari awal udah pada punya plan bakal ke Singapura. Tapi yang jelas cuma aku, Rahmad dan Uli. Tunggu dulu. Yang jelas cuma aku dan Rahmad aja. Kenapa Uli ga jadi ikut? Karna dia kajol. Kenapa dia kajol? Tanya dia langsung.

Aku numpang bobo di rumah sodaranya Uli di Batam sampe hari dimana si Uli itu membatalkan niatnya untuk pergi ke SG bareng aku! Hari yang telah ditunggu-tunggu. (lebay kali! Padahal udah bermiliar pasang kaki nginjak itu negara. But I am so excited!) Si Uli nganter aku naik motor ke Pelabuhan Batam Centre. Sekitar 10 menitan doang dari rumah sodaranya. Uli kasih helmet. Helmet anak TK yang pada saat itu lagi les ballet. Muat di kepala. Tapi ga bisa dengar suara angin siang. Helmet mulai meleleh terkena cairan cuka yg sumbat di kuping. Mulai menangis. Tak sanggup menghadapi sukarnya kehidupan dibalik helmet. Uli ketawak ngakak. Padahal aku udah mau mati :( Dia kasih helmet lain. Helmet nya Valentino Rossi. Besar kali bah! Dengan percaya dirinya ngambil itu barang langsung masukkan ke kepala. Karna bentuk luar nya aja gede. Ah nyamannya awak itu nanti bernapas. JLEB. Sempit. Ini helmet menipu aku :( Sama aja sesaknya kayak pake helmet anak TK. Emang perumpamaan itu pas. Don’t Judge the helmet by its cover. Shit mannn!

Baru pertama kali ke negara orang… ah bareng Rahmad kok. Ternyata dia pergi naik kapal diluan sama temen-temennya yang dari kampus lain. Aku ditinggal…………………………

Beli ticket. FYI, emang dimana-mana kalo weekend itu mahal. Jadi aku beli tiket 2ways sekitar 460ribu untuk jam 12.50. Linglung. Habis beli tiket kemana lagi ini ga ada petunjuknya. Ada sih, cuma aku ga tau tempat untuk nunggunya dimana. Tanya security dianjurkan, karna kalo nanya orang biasa nanti dia kira kita terlalu kampyunggg. Gengsi. Wakakak. “Naik ke atas mba” Tengkiyuuuu. Cus ke atas. Liat orang lagi ngantri ga jelas sambil nge scan kertas sele-sele. Gadeng. Mungkin disini checki-nnya. Ikut ngantri. Yey bener! Check-innya disini. Terimakasih kepada orang-orang yang mengantri! Nunggu di antara kerumunan orang yang sibuk main bersama gadget, sementara aku sibuk main main sama pacar. Pacar…………………… Pachhhatt……… Ga ada kerjaan, ya apalagi kalo engga ngeliatin orang tapi lagak mukanya muka orang sok. Biar ga ketauan muka papknya. Yey, akhirnya jam nya tiba. Masuk kapal deh. Ceritanya sok bule, pake baju ga berlengan, padahal disitu lagi belang2nya tangan bekas snorkeling. Bodo. Masuk kapal, cari yang paling deket jendela. Oiya, dari Batam ke SG itu 1jam-an lewat beberapa detik aja. Menit ke 10, masih gerah. Menit ke 30, kedinginan. Pengen kentut. Masuk angin kayanya. Padahal udah jauh dari AC tapi tetep aja kedinginan. Ini kedinginan apa nerveous saking senangnya ya? Haha. Masih di kapal, ada perahu terbang. Marina Bay! Ah! Kayak orang kampung sumpah hahaha. Makin degdeg-an. Seperti sedang mengejar jodoh saja. Boyah! Sampe di Harbour Front, Singapura. Sesak pipis. Panik. Ngomong terus dalam hati. Kemana lagi ini. Ngikut orang yang lagi baris-baris (lagi). Oh petugas migrasi nge check paspor. Keluar. Nyari toilet. Keringetan. Tanpa basa-basi langsung keluar. Keringetan lagi. Kok ga ada flush button nya? Shock shock shock!!! Tiga menitan nyari itu tombol kebangsaan WC. Dapet. Nempel di dinding. Dasar Lora kampyunggg.

Jalan-jalan Harbour Front Centre serasa di Medan Fair versi bersih tanpa sampah dan suara anak-anak teriak kayak tenggorokan kelelawar kesangkut sekilo beling. Senyum lebar. Wah bajunya murah-murah! Tanpa sadar aku sedang berada di negara orang…………… sendiri……………………….. tanpa kenal satu orangpun………….

Doa Mamak Bagian 2

Singgah ke Mekdi, beli chicken burger yay. Actually I am not starving but I really need wifi. Nanya wifi dan mereka cuma ngasih selembar kertas yang kalo dilipet-lipet bisa masuk lobang idung. Isi kertas lobang idung itu adalah step-step mendapat wifi nya mekdi. Dan di andorid aku ga bisa dapet itu welcome page. Sementara di bb aku bisa dan sinyalnya kenceng. Padahal I really hope that I can use that andorid to look for my next hotel a’la kadarnya. I need google maps. Sedihhhh kali. So where should I go now, ha? I am so blind to know this island. Where should I find the transportation? Dengan muka sedih minta ditampar aku datengin manager Mcd itu. Nanya hotel tempat yang bakal aku tinggal itu dimana lokasinya. Jauh ga dari sini, naik apa pergi ke sana, dan berapa yang harus aku bayar ke mereka. SI manager juga ga tau dimana itu lokasinya, dan dia buka google maps, dan nyari itu alamat, dan nyuruh aku naik kereta (MRT) dan bayar sekitar SGD 2 aja.

Oke sesuai petunjuk dia aku caw ke MRT Station. Ngeliat orang pada ngantri di layar touch screen. Kepo, ikut ngantri juga sambil liat-liat mereka lagi ngapain. Oh ternyata beli tiket disini. Oke dapet tiket menuju Dhoby Ghaut, yang dimana sebenernya aku pengen ke Bugis. Cuma harus turun ke Dhoby Ghaut dan nyari train lain menuju Bugis, tempat hotel aku. Sebenernya juga ga tau kenapa aku bisa ke Bugis. Aku nanya orang dan mereka melakukan hal yang sama mencari lokasi hotel itu di daerah Bugis. Mau baca map nya jalur MRT aku engga ngerti T.T Nyampe di Dhoby Ghaut. Tanpa liat-liat langsung naik kereta lain. Keluar tanpa nanya orang. Malah nyasar di Orchard. Matiiiii. Kesasarrrr. Oh jadi ini Orchard Road yang sering masuk tipi itu. Ini loh wak… Rame betul. Yaudah jalan-jalan dulu aja selagi bisa. Keliling-keliling. Liat barang-barang branded. Wuiiii. Jam 4.30 sore. Panik lagi. Ga tau mau kemana. Mau naik bus cuma ga tau bus apa yang mau dinaikin. Ada bus lewat. Nunggu di halte. Tulisannya “FREE SHUTTLE” Langsung naik aja. Padahal itu ga tau itu bus tujuannya kemana. LOL! Kesasar lagi. Nanya ke supir busnya. Dia juga ga tau alamatnya dimana. Pasrah. Udah cape. Laper. Oiya aku beli sari roti pas di Batam tadi. Ada aqua juga. Terima kasih. Nunggu bus di halte sambil makan. Nanya orang naik bus apa ke Bugis. Mereka ga tau lagi. Kelen tau apa sih wakkkkkk???? Nanya lagi. “Can I wait a taxi here?” “ Yes you can but better you out from this place and try to stop the taxi on the sidewalk” Aku langsung jalan aja. Nyetop semua taxi tapi satupun ga ada yang mau berhenti! Huaaaaaa mamakkkk anakmu tersesat :-( Tiba-tiba ada kakak cantik lewat. Dia dengan santainya nyetop taxi kayak lambai tangan ala ala miss universe. DANG! Taxinya berhenti. Tai aroma belacan! Kok cara setopinnya beda ya…… Coba melambai ala miss universe juga. Taksinya berhenti. Najis. Anjir belalang bau jigong. Jadi selama setengah jam nunggu taksi ga ada yang mau berhenti perkara awak salah kasih lambaian tangan. -____________-

Supir taksinya juga ga tau dimana itu hotel. Sebenernya dia tau alamatnya tapi dia ga tau persis disebelah mana itu hotel. Kita lagi di tengah-tengah dan jalan itu ada di kiri dan kanan. Dia marahin aku, nanyain aku dari mana, dan dia salah terka mengira aku orang Pilipin. Aku bilang aku sendiri. Aku kehilangan jejak sisa-sisa kenangan dulu. Norak kali ko Lora!!! Dia ngamuk-ngamuk ga jelas. Ga peduli lagi dia ngomong apa yang jelas aku cape kali. Udah jam 6. Akhirnya sampe di hotel ala kadarnya itu. Di lantai dua. Tarif kamarnya SGD 15, udah free wifi dan breakfast. WOW. Senengggggg >.free breakfast. Tapi karna free wifi. Yeay. Finally.
Kaki udah mau patah. Pengen bobo rasanya. Cape. Betis makin gede aja. Tapi, I arrived already to the first destination, the place where you stay and now you want to sleep? You kidding ha?! Ke negara orang cuma mau numpang tidur doang? Die you, Laura. Oiya, tempat aku bakal stay semalam itu sebenernya bukan Hotel, lebih tepatnya guest house. Satu kamar kira kira ada 6 orang. Dan itu ga sejenis semua. Ada 2 cowo di dalamnya. Kayaknya satu orang adalah photographer. Soalnya dia bawa-bawa kamera gede gitu, and I do like his outfit, by wearing skinny jeans, with a cute tank top (?) and a denim jeans. His hair is so good, better than mine. Hm. Tapi agak dikit shock ngeliat dia ganti celana di depan mata aku. Sialnya adalah aku lupa warna kolor dia kemaren. Yha…..

Cuci muka bentar, cus langsung pergi keluar. Kebetulan pas aku nyampe lagi pada ngerayain ulangtahunnya Singapura. Jadi jalanan padat merayakan and it was so beautiful place. In the night and see all the lights every where I go. So shining. Tapi secantik-cantiknya mereka ngerayain ulangtahun negara mereka, tetep aja hari kemerdekaan Indonesia ga ada matinya. Panjat pinang lah, balap karung, makan kupok, masukkan paku dalam botol lah dan banyak lagi yang memang benar benar buat ngakak sambil jilat aspal.

Minta poto-poto sama orang, yang hasilnya emmm, coba kita matematika-kan, ya. Ada kira kira 50 poto dan tiga per empat hasilnya kabur! Huaaaaa mamakkkkkkk adek tidak sanggup menghadapi semua kenyataan ini. Lanjut pergi belanja-belanja, keluar masuk mall, liat-liat dan cari yang termurah……….. uh orang kaya…… kaya monyet mimisan………..

Sebenarnya ga ada apa-apa sih, cuma mau bilang aja kalo aku bisa pergi ke luar negeri karna apa? Karna doa ibu. Aku sering ngeluh sama mamak ngeliat kenapa temen-temen aku pada bisa pergi ke luar negeri semua. Trus mamak balas: “dek, mereka pergi kesana itu pake uang mamak bapaknya, ada saatnya adek bisa pergi kesana, dan ga pake uang mamak atau bapak, tapi pake uang sendiri”

Done, Captain

Finally, world! I end this chapter roar-ly :-)
After almost six months training in stranger island, I go back to a very lovely home town,
Medan.
Sangat bahagia, pastinya wak! Kayak postingan sebelumnya yang menceritakan sebagian besar kegiatan aku mulai dari yang paling senang sampe yang paling sadis, Bintan.. you are rock like wrecking ball nya Miley Cyrus! Hahaha. Senangnyaaaa, aduh bisa selesai tanpa masalah, dapet nilai bagus, temen-temennya pada asik semua, yang minus cuma minimnya transportasi ke kota. Tumpur bandar masih di ongkos transportnya aja. Belum lagi belanjanya, belum lagi makannya, belum lagi ini itu bla bla bla.

Emang sih, di setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Sedih dan senang bercampur kayak es campur di petisah *jadi pengen* padahal kalo dipesen yang dihabisin cuma air gula sama es batunya -____-

Flashback bentar deh ea qaqa..

Aku sekamar sama 4 orang makhluk jadi-jadian, Ka Tika, Mba Ayu, May dan Ralina. Semuanya asikkk. Tiap hari ketawa, padahal udah mau bobo. Yang ga senang lah liat temennya dapet day off apalagi PH (Public Holiday), dan itu semua paling sering didapetin samanya si May. Hufff.
Yang paling rakus makan ya aku :-( yang paling cepet habisin air di galon ya aku lagi :’( yang paling sering masuk sore ya aku :-( yang paling sering masuk subuh ya Ka Tika, yang paling sering masuk split (jam 10AM masuk, balik jam 3PM, masuk lagi jam 6PM dan pulang dengan hati teriris dan ngomel-ngomel ga jelas jam 11PM) Ralina lah dia orangnya. Yang paling lama ngomongnya dan mendayu-dayu (kalo dibandingin aku, yang kalo ngomong cepet-cepet kayak dikejar pencuri hati #apasih #abaikan) Mba Ayu orangnya, dan yang paling sering buat orang ketawa adalah May. Suara dia bagusssss kali kalo nyanyi, apalagi kalo nyanyi dangdut hahaha. Ralina sampe mau nangis ketawanya, aku yang dikit lagi bobonya udah bermimpi tiba-tiba dibatalkan sama suara May lagi ngedangdut pas jam-jam 1 pagi waktu Dorm kamar 11. Padahal aku baru pulang kerja dan besoknya masuk jam 7 pagi. Tapi ah sudahlah, hahaha kalo namanya ketawa ga boleh ditunda-tunda. Ntar stroke. Trus kita kalo ketawa kuat kali suaranya, sampe-sampe kamar sebelah atau kamar di depan lah atau di sebelah dan seberangnya pada ssssttt-in kita sambil teriak “WOY, ADA YANG MASUK SUBUH”

Terjadilah kisah cinta anak dorm, hampir semua pada punya pasangan. Ya mungkin dapetnya pas training atau apa udah ada yang di pulau lain tapi mau yang lain yaudahlah itu dosa mereka. Ga usah kita ganggu, cukup di gosipin aja udah. Aku aja yang ga laku. Iya, kayak jual monja aja awak lama-lama. Sebenernya sih bukan ga laku, cuma katanya kurang peka aja. Kayak ciri-ciri makhluk hidup aja, peka terhadap rangsangan. Lah, jadi aku bukan makhluk hidup…. :-(
Ada yang kirim salam, minta kenalan lah, minta pin bb, id line lah, semua ku kasih sama kelen wak. Asal gak duit aja kelen mintak. Ko kira awak mamak kau?
Tapi ga ada yang mau start diluan, ya udah santai aja. Gak mungkin kan aku yang diluan ajak ngomong? Hell-owww, ko kira aku tukang angkot yang sibuk nyari sewa!!! *gak nyambung* Toh jodoh nanti dateng sendiri ya kan Laura. Tapi kapan :-( tapi siapa :-(

Thank you for Angsana Bintan yang udah kasih kesempatan aku untuk ngerasain jadi babu itu gimana. :-D

In the end, I would like to thank for all the fighters, para penghuni 720. Aku sayang kalian semua dehhhh!! Perlu aku sebutin nama kalian satu-satu? Okeh! Terima kasih buat Ka Tika, May, Ralina, Mba Ayu, Mas Joko, Bang Bule, Eza, Ryan, Bayu, Mohra, Alex, Ade Norak, Ade Cantik, Fendi Tapir, Zuama, Rizky Kingkong, Aldino Baby Hui, Bang Doan, Ibnu, Baim, Timo, Julian, Indra, Gustin, Izuan, Jondry, Japra, Nando, Ongki, Fanny, Marsya, Siska, Momo, Selly, Sherly, Tiara, Yenny, Josh, Juju Coli, Wanda, Uli, Susan, Pinky, Dimas dan Kukuh. We all are awesome, guys.

Sudah Jatuh Ketimpa Jodoh Pula. EH EEK

Sabtu. Libur. Plans:
- Bangun jam 8 untuk nyuci kain. Cucian segambreng wak. I worked for nine days to get day off on Saturday and Sunday. Tapi sebelum nyuci liat keluar jendela dulu. Panas apa engga. Panas. Ngulet dulu se-jam-an. Menuju laundry. Muka kucel. FYI, mandi ga mandi muka tetep kucel. So i don’t even care with bitches bermulut centil. Senyum aku tetap bergula kok. NYENYENYE.

-Balik ke kamar lagi. Nungguin kain. Mau nunggu di ruang tv, tv nya payah. channel sampe 100 tp aslinya ada 10 doang. Dan dibalik-balik sampe jempol bernanah juga ga siarannya ga ada yg menarik. Buat kopi. Eh ada roti gandum. Bahasa cantiknya sih sandwich. Celup celup. Enyakkk.

-Jemur kain. Berdoa. Semoga panas. Disitu aku lagi jemur 2 sepre___, 1 sarung bantal, 3 kaos, 3 kolor. KERING!

-Bosen. Pengen jalan-jalan. Uang udah kayak ingus kena angin topan. Kering. Tapi pengen jalan-jalan.

-Pergi. Naik mobil. Rame-rame (biar ongkosnya murah) HAHAH

Kita ber-tujuh pergi ke kota dengan bahagia. Pas di perjalanan. Mual.
Mikir ala Pevita. Belum ada masuk nasi dari tadi pagi. Jadi ingat. Ternyata aku lapar. Busung laparzz.
Cari tempat makan. Ketemu. Pinggir jalan. Ga ada nama nya. Tapi rame.
Sangat lapar. Tanpa basabasi langusng pesen sayur kangkung belacan, sotong goreng tepung dan nasi putih. Pas dateng. Jeng Jeng Jeng Jeng! SOTONG NYA LEBIH TEPAT UNTUK PORSI BERTIGA. Mulai keringetan. Mati awak. Berapa ini harganya. Menggelepar di tanah. Kayang. Kangkungnya absolutely enak. Sotongnya so so. Nasinya dikit. Harganya…
Well pas minta bill. Mata melotot. Tiba-tiba kebakar. Gosong menjadi pasir. Sotong untuk wilayah pinggir jalan itu harganya WAH! 50ribu. DANG! Kangkungnya 15rb. Nasinya 5ribu. Nangis air paret. 70ribu. Gongseng adek bang, gongseng!!!

Aku bukan anak-anak gaul yg merasa 70ribu itu ibaratnya untuk beli ikan asin bertabur emas. Adek cuma anak training bang. Anak training. Yang dengan harga segitu bisa beli nasi goreng 7 bungkus. Pop mie 18 bungkus. Indomie 25 bungkus. WAKKKKKKKKK

HALF DONE

Guys, a very long time I am not greeting you. I miss you so bad. Everyone who always support me, judge me, whatsoever, me, just miss. *mendadak melankolis*

You may say I am lebay, but too much ordeal I should pass here. Perjuangan wakkkk. Masalah kerjaan, memperjuangkan sahabat lama tetap ada di hati dengan datangnya para sahabat baru, mempertahankan hak sebagai trainee, masalah cinta apalagi. Namanya anak muda. HAHA

Pertama nya tuh senengggg kali pas tau lulus training disini. Go! 18 Februari kita nyampe di Pelabuhan Tanjung Uban, Bintan. Tapi wak.. kalo aku ceritain mulai awal masuk gak betol lagi ada yang mau baca. EM CE KA!!

Banyak senengnya sih disini, nambah duitnya, nambah ceka baru lagi awak. Hehe

Awal bulan, lil stress karna cuaca yang sama sekali gak nyambung di aku nya. Kita putus aja ya. Aku mau balik ke Medan. Jerawat makin lama udah macam berladang awak. Pengen nangis rasanya. Sakitnya tuh di muka :( Badan gatel-gatel, aernya sedikit tercampur eek kuda kali ya. Cuacanya ga nentu. Kayak hati aja. Kadang dingin kadang panas. Buat emosi.

Bulan berikutnya, mulai terbiasa hidup menjadi rupa yang sangat dibawah tingkat rata-rata. Nyebelin! But I am happy, my roommates all is very good! Except one. A lil bithcy, all she did just made me want to rip her fckin mouth. But dont you worry. One person only will not kill my awesome activities.
Bataknese, padangnese, javanese fight become a lovely friendship. Wake up each other by turning the hair dryer or the lamp on are so fckin fckin fckin!!!
Tapi yah sudah terbiasa. Kadang saking terbiasanya, kalo lagi day off atau lagi masuk siang, bangun jam 11 siang pun ga tau kalo sebenernya udah ditinggal sejak jam 6.15 sama mereka.

Masuk pagi salah, masuk siang salah. Kalo libur ga bakal pernah salah.
Kalo masuk pagi itu rasanya bagai durian dibelah dua pake gigi. Susah wak bangun paginya :( Manalagi dikit-dikit takut mau ke WC. Oalah lemah.
Kalo masuk siang, ga enaknya tuh pas ngeliat temen-temen yang masuk pagi trus pulang jam lima dengan senyum yang sangat teramat bahagia sambil bilang “Bye Lau. Happy working ya” Shit man! I hate that sentence! Seakan-akan membunuh dan melihat jam masih 7jam lagi. Hahaha. Ikhlas apa engga sih ini orang kerja!

Pernah sih, dituduh mencuri barang tamu. Feels like you die suddenly when on duty. Tears fall every second. Tells God and parents. Diancam bakal dipulangin kalo ga ngaku. Apa coba yang mau diakuin kalo emang bukan aku yang nyuri. Oh Jesus what the hell is goin’ on with all this guys! I swear I did not steal it! Aku cuma sanggup nyuri hati si kawan itu….
Singkat cerita sih barang itu dapet di ruang tempat aku kerja but guyssss when I was off! WTF! Who are you bangsat! Perkara itu awak ga bisa tidur ko bayangkan lah wak tega kali kau liat aku lemah tak berdaya ini! HUHU

Ga terasa udah tinggal 6 minggu lagi disini WAWAWAWAWAW

Temen-temen disini pada lawak hahaha. Ada lah yang nyebelin kayak ibu kos, adalah kayak cacing TBC, adalah yang sok merasa sempurna, adalah yang sok model padahal… *jawab dalam hati* HAHAHA

But so far so good so naissss! ;;)

Ada masyarakat yang pada ber-argumen sih pada bilang aku orangnya misterius. Emangnya aku burung hantu limbad apa? —”

Ini dulu ya. Next time i will continue this drama~
Well captain, half done.

When ambon batak padang become one :) – View on Path.

When ambon batak padang become one :) – View on Path.

Enjoy the weekday >.Path. View high resolution

Enjoy the weekday >.Path.

Dunia emang sempit x hihi ketemu ex radio dj @kissfmmedan di sini. Nice to meet you kak ditta! at Angsana Resort & Spa Bintan – View on Path.

Dunia emang sempit x hihi ketemu ex radio dj @kissfmmedan di sini. Nice to meet you kak ditta! at Angsana Resort & Spa Bintan – View on Path.

Asikkkk ~~/(,^^)/~ at Pulau Penyengat – View on Path. View high resolution

Asikkkk ~~/(,^^)/~ at Pulau Penyengat – View on Path.

– View on Path.

– View on Path.

Ultralite Powered by Tumblr | Designed by:Doinwork